Menú Cerrar

Hummous

hummous

Hummous, un aperitivo tradicional

¿Te suena el hummous? Seguramente habrás escuchado hablar de este aperitivo, ya que es uno de los más populares de la gastronomía de Oriente Medio. Además, hoy en día en conocido mundialmente. ¿Quieres saber más sobre este plato?

La traducción literal de la palabra «hummus» en árabe es simplemente «garbanzo». De ahí, que este sea el ingrediente principal de este exquisito aperitivo.

El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón,​ que incluye pasta de tahina (semillas de sésamo molidas, con líquido y sal) y aceite de oliva. Además, según la variante local puede llevar adicionalmente otros ingredientes como ajos o pimentón (generalmente vertido al servirse). La fina textura de este puré hace que los cocineros de todo el mundo ofrezcan diversas variantes dependiendo de las costumbres y la sencillez.

Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio e Italia, incluidos también Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre. Debemos de saber que en Grecia también se consume un plato conocido como hummus pero este difiere bastante del que podrás degustar si visitas cualquier país del mundo árabe .

​Se dice que el hummus tiene como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual. Antiguamente, era servido en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.

En cambio, hoy en día, es una preparación que se sirve habitualmente expandida en un plato y fría, acompañada de verduras y hortalizas frescas y porciones de pan de pita que se emplea como elemento para mojar o en muchas ocasiones el pan sustituye al cubierto.

Es una elaboración muy empleada en las cocinas vegetarianas y veganas.

Si quieres probar un auténtico Hummous de gran calidad y nuestra cocina árabe tradicional, ¡te esperamos en Arabesca Restaurant, en pleno centro de Sevilla!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *