Baklawa
Baklawa o también conocido como baklava es uno de los postres más ricos y tradicionales de la gastronomía árabe. En Arabesca Restaurant son muchos los clientes que ya lo han probado, ya que es un postre como no encontrarás otro igual en toda Sevilla. ¿Quieres saber un poco más sobre esta delicia árabe?
Se han encontrado datos de que este postre se conoce desde el S. VIII antes de Cristo. Durante el paso de los años se han dado diferentes versiones de este plato, ya que ha pasado por bastantes gastronomía. Hoy en día se conoce como uno de los pasteles árabes más tradicionales.
¿Qué ingredientes lleva?
Antes de comentar los ingredientes hemos de aclarar que dependiendo del sitio en el que nos encontremos, serán unos u otros.
Algunos de los ingredientes suelen ser azúcar, aguas aromáticas, zumo de limón, frutos secos, canela, sal y pasta filo.
Este postre consiste en una especie de laminas de pasta filo, y por dentro lleva un relleno especial.
El relleno puede variar según la ocasión, suele llevar agua de rosas o azahar, especias orientales y frutos secos. Estos últimos pueden ser almendras, nueces, pistachos, piñones entre muchos otros. En nuestro restaurante, habitualmente tenemos el baklawa cuyo relleno esta elaborado con pistachos.
Disponible en Arabesca Restaurant
Como un buen y tradicional restaurante árabe que somos, aquí podrás probar el autentico baklawa de Oriente Medio. El mismo que comerías si estuvieras por ejemplo, en el Líbano.
Desde Arabesca Restaurant, esperamos que os hayan entrado ganas de comer este delicioso postre llamado Baklawa. No olviden que para cualquier cuestión pueden contactar con nosotros a través de nuestra página web o por Facebook. ¡Si vienes a nuestro restaurante, no olvides subir tus platos favoritos y etiquetarnos en Instagram @arabesca_restaurant!

¡OS ESPERAMOS EN C/SAN FERNANDO, Nº 23, SEVILLA!